free8088

避孕药对胎儿的安全性

我在今年6月3日曾服用了一粒避孕药,是一月一粒的(以前一直没有服用过),可不巧得很,6月25日验出怀孕了。我怕对婴儿有影响,于7月6日去医院做了人流手术(是吸宫)。手术后身体恢复很好,没有出血,但服用过阿莫灵和盐酸克林霉素进行消炎。由于身体无异样,所以我和先生于7月27日恢复了性生活,谁知这两天月经一直不来,我用早早孕试纸验了一下,发现我又怀孕了。我和先生是刚刚结婚的,太家身体都很好,所以我很想留下这个小孩,不知可不可以?外用皮炎平对胎儿有没有影响?

季老鼠

既然有了就得要了,再做可危险了,不能连续做流产了。可以去咨询医生。我觉得问题不大,我一姐们和你一样情况,第二月没来月经又怀上了,孩子都2岁了现在。

gh6688

口服避孕药属X类药,即对动物和人类均有明显的至畸作用,这类药在妊娠期禁忌使用。为避免对胎儿产生潜在危险,专家们建议在停药3-6个月后为宜。你不是按月服用避孕药,是临时服用了一次。距怀孕近2个月的时间,可能不会有大的影响。但是,你在人流后当月怀孕的。子宫内膜可能尚未完全修复,容易流产,两种因素,似乎都不支持你继续妊娠。可是,从另一方面考虑,短期内再次做人流术,对身体也是有伤害的,且可成为习惯性流产的原因。权衡利弊,我的建议是,如果你夫妇的年龄都不大,身体状况好,就暂时忍痛割爱,术后严格按要求休息,做好避孕。半年后再要孩子,至少要等到3个月以后。

怡祎

避孕药主要是对胎儿有性别的执畸作用,其他方面还好。但是你主要是上月刚流产过,这么快就怀孕,子宫很有可能没有完全康复,对以后身体影响比较大。但是既然已怀孕,就以平和心对待此事,不要焦虑。做好定期检查。