茹杨

宝宝上午非要抱着睡不可

宝宝出生二十来天了,一个晚上要起来四五次。可白天上午非要抱着睡,该怎么办啊 ?

帮宝适育儿专家联盟

两三个月以内的孩子白天可以抱睡,晚上用薄的棉布轻劝包裹起来,能睡的安稳。大一点的孩子尽量不要抱睡了,养成不好的睡眠习惯对孩子不好,如果哭,可以让她哭一两分钟给予安慰,再哭再等一两分钟,反复进行一直到她累了,也觉得没有指望再抱了,就会自己入睡。第二天同样的做法,但哭的时候要等两三分钟再给予安慰,与她说宝宝要自己睡,不能再抱了,每天坚持一般三到七天就能睡长觉,但要成功妈妈必须要有耐心,也要坚持才能成功。这样孩子的睡眠时间能延长,对孩子的健康和智力发育都有很大的好处。

晨熙baby

要改正抱着睡的习惯,这样孩子以后会有依赖性,抱着睡觉也不利于孩子呼出二氧化碳和吸进新鲜空气,影响孩子的新陈代谢;同时,还不利于孩子养成独立生活的习惯

提问者对回答的评语:谢谢!

姝含妈妈

抱着睡,他比较有安全感把,等睡着了在放下就好了

淘气こ瞳瞳

不知道这位妈妈说的一晚上要起来四五次是起来吃奶就睡,还是要玩好长时间才睡?尽量不要养成抱着睡的习惯,不利于宝宝的健康成长