俊骞妈妈

宝宝鹅口疮怎么办?

我家宝宝5个半月,最近一个月来老是流口水,喜欢吃自己的小手,我今天发现宝宝的上下嘴唇内侧有一些小白点,不是很多,宝宝也没有什么异常反映,像是鹅口疮,我想请问一下有经验的妈妈,要是宝宝得了鹅口疮应该怎么办?

baobaobear

小儿鹅口疮是一种霉菌(白色念珠菌)引起的口腔黏膜感染性疾患。
鹅口疮比较容易治疗,可用制霉菌素研成末与鱼肝油滴剂调匀,涂搽在创面上,每4小时用药一次,疗效显著。用1%龙胆紫涂搽疗效也不错,但因用药后口唇周围染色,影响观察并污染衣物,故临床上用得很少。 症状严重的孩子也可口服一些抗真菌的药物,如制霉菌素或克霉唑等,进行综合治疗。
平时要保持餐具和食品的清洁,奶瓶、奶头、碗勺等专人专用,使用后用碱水清洗,煮沸消毒。母乳喂养者每次喂奶前,母亲应先洗手,清洁乳头。
如仍未见好转,就应到医院儿科诊治。建议在医生指导下用药。祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢!

smile3133

我的宝宝也曾得过这个病,主要是有细菌引起的.当时我也很急.问过医生,给她涂了紫药水,挺难看的.还是去医院看看吧.