果子橙以

奶水少不得不给宝宝断奶怎么办?

奶水本来就不多,再加上四个多月了,要上班了,我想狠狠心给宝宝把奶断掉,要注意哪些方面?

随便看看而已!

母乳和奶粉分开喂是指用配方奶或其他奶制品替代一次母乳量。母乳喂养到4~6个月时,因为某些原因必须断喂母乳时,使用这种方法比较合适。
4个月内的宝宝母乳量不足时,如用替代法喂养,会减少母乳哺喂次数,使乳头刺激减少,乳汁分泌量减少。4~6个月宝宝用混喂法,宝宝会眷恋母乳,难以断奶。
无论母乳喂养、人工喂养或混合喂养的宝宝,都应该按时、按月龄、按一定顺序添加辅助食品。