优默妈妈

宝宝断奶要注意那些呢?

宝宝有六个月了,我也要回公司上班,所以决定用奶粉喂养。之前一直是母乳加一些辅食。宝宝两个月前有过湿疹,在脖子和小腿间,所以饮食方面,一直都比较注意。用过老中医软膏、紫草油、都没见效,后来用了杏璞霜(儿童型),渐渐好转。目前湿疹已经治疗好。想问各位宝贝妈,要怎么给孩子断奶呢?之间要注意一些什么?辅食和之前一样可以吗?奶粉除了要选择抗过敏的,还有哪些需要注意的?

♡沫晗妈妈

断奶先要挑选好的季节,春秋季最佳,断奶前,不妨先混合喂养,一点一滴的断奶,不要一下子就断了,而且可以用水替代哦

开心梦

断奶最好选择在春秋季节最好,断奶不要一下断掉,要给宝宝一点一点的减少吃奶量,多加点辅食,宝宝习惯了就可以断掉了。