脱掉的马甲

我家小女5岁半了,有时候你笑她会觉得你是在嘲笑她,这是什么心理啊?

小米康宝贝

孩子自尊心强吧。平时多交流,肯定他的行为,树立信心就好了,我估计是平时家人关注少,夸的少,孩子缺乏自信造成的

cls992

你的孩子心思应该是比较细腻敏感型,正常。建议你每次笑完要接着说出笑的原因,比如:妈妈刚才笑是因为你很可爱,或者你这件事情做的很好,所以妈妈才会笑,这是善意的笑,不是嘲笑……也可以跟她玩笑的游戏,比如你们可以想出来的笑都有哪些,写下来,然后互相扮演这种笑,久而久之她就明白了