juanzimama

便秘?

我家宝宝37周+2天早产,20天之前大便一直很正常.之后突然不大便了,过3天就得用开塞露通便,否则她就不拉.现在有2个半月了,其中只有几次是自己拉的,其余的时候都是用开塞露,大约3-4天用1次,拉出的大便都不干.按摩也试过了,肛门涂油也试过了,肥皂条也试过了,就是不行,非得用开塞露.我很着急,医生也说不出什么原因,体重增长也正常.大家能帮帮我吗?

karmer

你家寶寶是喂母乳嗎
拉出的大便都不干 体重增长也正常
其他各方面也都正常
那3-4天不便便也沒多大問題
不用太擔心
不然添加一些乳酸菌或許就改善了

lymdj

用妈咪爱、贝飞达一类的调节肠道菌群的药试试,调理一下。不要总给孩子用开塞露,你的宝宝现在对它已经产生依赖性了,快别用了。

xtau2002

吃些妈咪爱或七珍丹。