tantangLL

酸奶能在空腹的时候喝吗?

我家宝宝5岁,就爱喝酸奶,每天从幼儿园回来,就自己从冰箱里取酸奶喝,今天看电视上的健康节目,突然听到说酸奶不能空腹喝,是这样的吗?

娃娃鱼500

饮用酸奶要注意:1、酸奶不宜空腹饮用,因为乳酸菌很容易会被胃酸杀死,其营养价值和保健作用就会大大降低;2、酸奶不宜加热饮用。因为酸奶一经蒸煮加热后,所含的大量活性乳酸菌会被杀死,酸奶特有的口味和口感都会消失,其其营养价值和保健作用就会大大降低;3、在宝宝喝完酸奶后,一定要督促孩子快点漱口,否则容易出现龋齿。

三SAN

很多人有空腹喝酸奶的习惯,然而这是一种不科学的饮食习惯,空腹喝酸奶将导致营养大量流失。
通常人的胃液的pH在1-3之间,空腹时的pH在2以下,而酸奶中活性乳酸菌生长的酸碱度l值在pH为5.4以上。如果在空腹时碣酸奶,乳酸菌就很容易被胃酸杀死,营养价值和保健作用大大降低。但若在饭后喝酸奶,这时胃液被稀释,ph值上升到3-5,这利于酸奶中活性乳酸菌的生长,特别是在饭后2小时内饮用酸奶,效果会更佳。

小米康宝贝

是的,酸奶不能空腹的时候喝,因为对肠胃不好。

FS晨妈

酸奶最好在吃饱饭后一到两个小时之内吃比较好。

凡晨QQ

是的宝宝喝酸奶前可以吃点东西例如饼干类食物

BAIN11

绝对不行,一定要先垫下别的,如果直接喝酸奶,更会加重胃的负担。