嘟嘟公主的妈

宝宝为什么不吃配方奶

我家宝宝刚一岁,11个半月的时候给他断奶了。现在宝宝已经有20多天不喝奶了,即使在迷糊的时候也不喝,一喂就大哭。每天只吃面条,稀饭之类。医生说,宝宝需要喝奶,请大家支招儿啊,怎么才能让他接受配方奶呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝过分依恋母乳不愿、不会吃奶粉会导致断奶和喂养麻烦,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让父亲或家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别免强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对其它食物有压力会令其拒食。

小雪儿妈妈

你不要给他先吃你的奶啊,等他吃好奶粉在吃你的阿。我宝贝现在7个月比起4个月的时候吃奶粉好多了,那时我真是头痛也不吃奶瓶,可以饿8-10小时不吃!也瘦了不少,一个月去检查身体的时候都没长肉。你等宝宝饿得时候给他吃奶瓶。或等他睡得迷迷糊糊在把奶嘴筛给他。还有等他睡了块一小时你把他抱起来喂给他吃,饿了他自然会吃。

沁入心脾

宝宝不习惯奶嘴,实在不习惯就直接放在宝宝平时喝水的杯子里面直接这样喝吧。