浪漫10

宝宝喝自己煮的蔬菜汁或兑水的鲜榨果汁可以吗?

7个月宝宝,母乳喂养,每天只喝1顿奶粉(120ml),其他时间都是直接吃母乳的,已经添加辅食了,辅食是高铁米粉和蔬果泥,都说母乳宝宝不要喝水,会增加肾脏的负担,请问我宝宝每天只喝1顿奶粉,平时可以给宝宝喝水吗?喝自己煮的蔬菜汁或兑水的鲜榨果汁可以吗?

帮宝适育儿专家联盟

.水是维持人生命的重要成分,母乳喂养可以不喝水,母乳自己会调节。但天气热,宝宝出汗多,也要适当补充,平时吃完奶可以喂几口温开水,保持口腔清洁。人工喂养每日补水量约每公斤体重30~40 ml(不含奶量),喂水应在两次喂奶之间,以免影响吃奶量。可以选择孩子高兴的时候喂水,宝宝不喝不强迫,过会再试,多试几次宝宝就接受了。记住白开水是最好的饮料,其次无油盐菜水和稀释后果汁,勿饮浓缩果汁,糖水等过甜的饮料,否则不利于味觉发育。

yanw

可以喝自己煮的蔬菜汁或兑水的鲜榨果汁,但是味道要淡。否则孩子对甜味的亲和力强,以后就不爱喝白开水了。

小米康宝贝

当然没问题啊,肯定比市场上的好些,市场上的带很多添加剂呢!自己做的最天然了,对宝宝肯定好

娃娃鱼500

水果最好当季的,另外也可以根据宝宝的情况来改变。如上火了,可以喝点梨水,腹泻了可以喝苹果水。果汁和水的比例是一比一。如果长牙了, 七个月的宝宝可以吃果泥了。