lcx0211

如何让宝宝体重上升

我宝宝刚6个月,去体检才12斤,医生说严重偏小,平时食欲也不好,很多辅食也都不吃,请大家帮帮忙!

帮宝适育儿专家联盟

不管你是那还还是女孩?体重都是不达标。应适当增加营养,每次吃奶的量可以适当增加,食物也要注意营养,例如稠粥或烂面条里放些肉沫,品种要多样化,食物吃的稠一些能量高,容易长体重。

流洋

建议您使用早产低出生体重婴儿配方奶粉,它能够给宝宝快速生长提供更多的营养元素,让宝宝更快的赶上正常宝宝,食欲不好多半是缺锌,建议您给宝宝补乳酸锌软件囊或是添加辅食的时候选用一些含锌量高的食物也可以哈,如:鱼类,花生,瘦肉,大豆制品,牛羊肉,芝麻等

豆豆829

去给宝宝测下微量元素看宝宝有没有缺什么,平时要注意宝宝的饮食,辅食要多下功夫的,还有每天的摄奶量也要够

Anna995740473

食欲不好,吃的少就多喂几次嘛,少食多餐还是有点用的。。。或者试试给宝宝吃的益生菌,调节肠道帮助消化吸收,长期食用可以增强肠道的抵抗力。

碧痕

先查查是否缺微量元素,如果不缺可能宝宝胃口小,那就少量多餐喂,不吃辅食就换着花样做,做到宝宝喜欢吃为止