一生最爱你

4个多月宝宝不喜欢吃奶粉

我家宝宝3~4个月每次吃奶都要睡觉时才能吃,睁眼睛时不可能吃的很抗拒。已经2个月了宝宝都瘦了,现在不知道该怎么办了?请指导!~

撄宁乐乐

是有这种情况的。我同事的宝宝也是,因为母乳不足,从开始就喂奶粉,但是过了俩月就不吃了,哭闹不停,体重也不增加。后来给换了羊奶粉,吃过以后效果不错,羊奶粉比牛奶粉容易被吸收。可以给宝宝换下试试。另外,4个月的宝宝可以加辅食了,可以加点米粉了。但是不要加蛋黄呢。

小舞麻麻

宝宝可能进入了厌奶期,如果宝宝精神好反应好就没问题哦。宝妈可以让宝宝少吃多餐,也可以试试在宝宝快睡觉的时候喂。还有要给宝宝勤称体重,如果体重正常增加就无需担心哦。

小雅012

喂奶时要给宝宝一个愉快的用餐环境,宝宝如果不想喝就不要勉强她喝,但是您可以换花样让宝宝和到奶粉啊,添加辅食时您可以在宝宝喜欢的辅食中少量的加些奶粉,让他慢慢的习惯适应喜欢上这个口味,如果宝宝不仅是奶粉不吃,辅食也不迟,挑食厌食甚至拒食很有可能就是缺锌和维生素了,,建议带宝宝去做微量元素检测,针对性的给宝宝补

智宇宝宝

不喜欢吃奶粉,那是应为他长时间不吃,忘记味道了,现在知道品味了,呵呵,我儿子六个月断奶了也不吃奶粉,可愁人了,还是他爸爸想的招,在他正饿的时候,快要睡着迷迷糊糊的时候给他吃,熟话说,饥不择食,正管用,后来就喜欢吃奶粉了呢

SY玻璃

教你个实用的 方法.不要心疼宝宝就是了.首先让孩子饿一下.甚至哭了.再用奶瓶喂.然后用手挤下奶嘴.好让奶先让宝宝馋馋味道.多做几次.他就会喝了.