温柔的冰块

宝宝经常流口水和吮拳头,怎么办?

我家宝宝六个多月了,经常流口水和吮拳头,难道快长牙齿吗?请问有经验的妈妈们,我该怎么办呢?听说宝宝如果长牙很辛苦,很容易发烧和拉肚子,我好怕宝宝生病啊,而且吮手指很容易让细菌从口腔进入宝宝身体啊。

帮宝适育儿专家联盟

孩子到了一两个月大时,他们的唾液腺开始发育,也就开始分泌口水了。到了宝宝两三个月大时,他们分泌的口水量也会逐渐增加,流口水的问题也就来了。这个时候宝宝流口水其实只是他们唾液腺发育的标志,而不是异常情况,因此家长也不必担心。而在宝宝三四个月大后,由于他们喜欢吃自己的手以及其他一些可以送到嘴里的东西,随着他们吸吮动作刺激唾液腺分泌,流口水的问题可能更严重,甚至弄得到处都是,出现“淹了”的问题,这是家长就要注意及时给宝宝擦干净口水、保持干燥避免淹着了。

阿瑾宝宝

我家宝宝6个多月的时候也这样,就是要长牙了。
注意宝宝口腔的清洁,这个阶段的宝宝很喜欢啃东西,注意他周围的东西要保持干净,他喜欢吃手,手手也要注意保持干净。适当的可以给点磨牙饼之类的硬食物,或者水果条,苹果条之类的,也能缓解孩子长牙的不适。又能吸口水,呵呵。
经常流口水要注意别让衣服太湿,容易滋生细菌什么的,孩子容易生病。口水巾湿了要常换。我们家之前就是老人看,一直不给换,结果就很容易就生病了。
另外就是要注意营养,孩子长牙容易焦虑,引起不适,食欲也会降低,注意及时给孩子补充营养,增强抵抗能力。还有就是父母适当的转移孩子的注意力,比如陪他们玩之类的,让他不把注意力停留在牙龈不舒服上,也能缓解不适感。
我儿子长牙的时间很长,流口水之类的症状都快1岁半了才停,希望我们的经验能给您一点帮助。

高兴妈妈22

估计是要长牙的呢 这些都是正常的现象等牙长出来之后就好多了呢 不要担心

智宇宝宝

同感啊,我儿子七月大了,老是啃东西,买的那种手指饼干给他,他都咬断了,怕卡到,就不给他吃了,什么也不给吃了,小牙太历害了,注意小手淸洁,衣服灬多给擦擦