annezhou

总是缺锌,怎办?

我孩子缺锌,但一直都有补锌,但这次检验还是缺,而且参数还比之前的要低.为什么会这样?有什么方法可以提高孩子的吸收能力,应怎样补才行?或者吃哪种锌好点?我们一直吃的是葡萄糖酸锌.

譞譞妈妈

并不是所有的补锌产品都适合每一个人,葡萄糖酸锌不行,试试别的锌产品呢!试着在事物里补锌呢,多吃点带锌的食物,如肉类中的猪肝、猪肾、瘦肉等;海产品中的鱼、紫菜、牡蛎、蛤蜊等;豆类食品中的黄豆、绿豆、蚕豆等;硬壳果类的是花生、核桃、栗子等,均可选择入食。特别是牡蛎,含锌最高,每百克含锌为100毫克,居诸品之冠,堪称锌元素宝库。