pxg2006

退热后咳嗽不止采取什么措施?孕40天

我妻在怀孕40天时不慎患上感冒,发热有37.6℃左右,持续2天后开始服药(头孢拉定),服用一天后热度即退,但随即又开始咳嗽,在医生指导下继续服用头孢拉定,至今已连服5天,咳嗽仍不见好转。该采取什么措施?

yanglin7548

头孢拉定不太适合孕妇服用。如果只是普通感冒,服用抗生素没有效果,如果确定并发了细菌感染,才有必要使用抗生素,道选青霉素,并选用行使孕妇服用的止咳祛痰药。除了服药外,要注意休息,保证睡眠时间,多喝多,多吃清淡的食物,吃些生蒜。

高兴妈妈22

医生知道是孕妇还给开这个药吗 给妈妈多喝水用冰糖蒸梨喝呢 这个药还是不要吃了

fgfdd

蒸些大蒜水给喝吧。对咳嗽效果不错。怀孕了最好少用药。