hejfather80

母乳少4个月的宝宝不够喝可以给他喝奶粉吗?

宝宝4个月了现在母乳不够他喝的,我想给他加一些奶粉喝,不知道他肯不肯喝奶粉?

高兴妈妈22

母乳不够的话还是给宝宝添加点奶粉比较好呢 给他适应一段时间就好了呢

janebi

有时母乳喂养的宝宝吃奶时间延长、喂奶时间间隔缩短或体重增加缓慢时,这可能是因为母乳不足造成的,父母需要给宝宝添加配方奶或其他奶制品,来满足宝宝的需要。方法是:母乳喂养次数不变,每次先喂母乳,将两侧乳房吸空后,再用配方奶或其他奶制品补足母乳不够的部分,这样做有利于刺激母乳分泌。补充的乳量由宝宝食欲或母乳量的多少而定,即“缺多少补多少”。此法适用于4个月以内的宝宝。
母乳和奶粉分开喂是指用配方奶或其他奶制品替代一次母乳量。母乳喂养到4~6个月时,因为某些原因必须断喂母乳时,使用这种方法比较合适。