菲园

如何预防宝宝摔到头

宝宝运动量太大了,每天从地上爬到沙发上,又从沙发上爬到床上,更厉害的是今天开始要爬到电视柜上去了,已经摔到沙发上了,很担心她会摔到地上敲到脑袋,如何预防呢?

诺珍儿科专家

不知您的孩子几岁?如果是3岁以下,那主要是家长要有儿童意外伤害防护的意识和具体措施。比如桌子加防护垫、电源插头要隐蔽好等等。如果是3岁以上,除家长防护外,可以定期反复告知孩子各种家庭常见意外伤害的危险性。最好能带孩子参加儿童集体的意外伤害防治培训。谢谢。

冰冰精灵

看看宝宝的后脑勺因为磕到起没起包,宝宝如果精神、食欲都还好,一般就没事。成长过程中难免会有许多磕碰,有时候我们再小心也难免,所以宝妈也不要太心疼了,下次注意就是了