panfather

宝宝经常吃汤泡米饭好么?

孩子2岁4个月了。宝宝奶奶非常喜欢煲汤给宝宝喝,鱼汤,鸡汤,排骨汤轮着来,还经常用这些汤泡米饭给孩子吃,说好消化。但是以前好象听一个中医说过这样对胃不好。到底这样吃对宝宝好不好呀?

ihqgfqt

当然不好了,别说是小孩子了,就是大人也不应该常这样吃的,先是对胃不好,再就是对宝宝的咀嚼也不好的,影响他的咀嚼能力。而且营养单一,即使是换各种汤,但有的营养却在煲汤的过程中流失了。

琪琪爸爸妈妈

我觉得最好还是换着花样给宝宝吃饭吧,光喝汤还是不太好吧,至少给宝宝吃点蔬菜什么的,多补充维生素啊。同时也要吃面食的,不能光吃米饭的。

YoYo-B-B

用汤泡饭吃地球人都知道对肠胃不好啦!会影响消化的!

娃娃鱼500

这样对肠胃不是很好,你可以拿汤煮成粥给宝宝吃啊,如果宝宝的菜是另外煮的(不跟大人吃同一碗菜)可以把菜添加到粥里一起煮了吃。