邓邓艾

宝宝的智商完全取决于遗传因素吗?

idowind

生活中总有一些宝宝被大家夸赞好聪明:同龄的宝宝还在说单词,他们已经说出有意义的句子了;大家还在涂鸦的时候,他们就画出了完整的图案......这些宝宝都有一个共同的特征,那就是智力指数相对较高。不过,“小天才”并非可望而不可及,爸爸妈妈不要担心,虽然智商有一部分会受遗传影响,但并不完全取决于遗传因素,只要掌握了提高智力指数的秘诀,你的宝宝也有机会成为人见人赞的“小天才”。

沛沛辣妈

亲,我觉得不是,基因占一部分,后天的培养也是很关键的,看宝宝大脑的发育情况。