licy115

宝宝用过的奶瓶每天都要消毒吗?

生过宝宝不知道什么原因没有奶水,只有喂奶粉。宝宝用过的奶瓶、奶嘴、小勺、小碗等用具必须每天都要放在锅内煮沸高温消毒吗?

杰子妈

其实不需要每天消毒,不过宝宝还小,每次使用之前,用热水烫一下。隔天消毒一下,建议你可以买一下消毒器,如果有条件,那样比较方便。毕竟宝宝每餐都要用到奶瓶,要不就得麻烦点,用开水煮。

njzcy_sd

奶瓶、奶嘴、小碗、杯、勺等用具放置大锅内煮沸消毒。锅中的水一定要淹没过消毒的奶具,煮沸5~10分钟。另要备用一双筷子,用于夹出已消毒的奶具。采取人工喂养时要牢记消毒,注意防止食具的污染。
奶嘴应放到有盖的杯内.奶瓶倒置放在锅内备用。

紧紧520

不需要每天消毒的,如果有时间的话,也可以每天消毒。可用开水煮上5分钟即可。