youkilove

做月子的时候是不是要多吃鸡蛋啊?

我现在月子期间,婆婆从老家给我背了两筐鸡蛋,说是我这个月子里必须吃完。这样算下来,一天也得吃6个左右,太恐怖了。但是婆婆说一定要吃,补气的,是不是一定要吃这么多啊?会不会营养过剩啊?

沛沛辣妈

一天6个呀,是有点多啦,我坐月子时,一天四个的样子,早上吃二个,中午弄个蛋汤,晚上再吃别的汤

沁入心脾

我月子期间也是天天吃鸡蛋,我妈说吃了皮肤好,当时想到皮肤可以变好就没管其他的,天天吃。

猪ma猪ba

我觉得营养肯定过剩的,不过我也吃过,每顿2个鸡蛋,吃的都不想吃了

杰子妈

没必要,一天两个差不多。吃多了那些营养也吸收不了,过剩了也是浪费。

信源妈妈

这个没有听说嘛。以前人没有什么营养的东西,鸡蛋就是很好的了。现在人条件好,我想不必须吃这么多吧。我那时候,妈妈就没有让我吃。

BB_子睿

你好!
我当时的月子餐也是鸡蛋做主角,不过吃蛋过多也是有害的哦。其实在整个产褥期间,每天需要蛋白质100克左右,也就是每天吃鸡蛋3到4个就足够了哦。