阳阳0202

宝宝应该怎么样补钙?

宝宝一岁半了,一直给吃的是葡萄糖酸钙/农牡壮骨颗粒和伊可新,可是宝宝的头发还是一块多一块少,宝宝抵抗力差经常生病,晚上睡觉容易出汗,请问我应该怎么给宝宝补钙,补什么钙效果会好一点?

多美滋1000日营养顾问

阳阳0202,您好!毛发的生长有一个周期,头发的生长速度有个体差异和季节差异,妈妈不用太担心;另外由于宝宝的新陈代谢极其旺盛,支配汗腺的交感神经处于兴奋状态时就很容易出汗。预防宝宝缺钙,每日需保证500-600毫升奶量,饮食合理均衡,适当的户外活动,并定时补充鱼肝油来促进钙的吸收;若担心宝宝是否缺钙,建议就医做骨密度测试判断。如确实需补钙,建议按医嘱使用。

小草莓洛

可以给宝宝配鱼肝油一起喝哦,这种比较容易吸收,要多多晒晒太阳,这样才能促进钙吸收。
晚上经常出汗是不是虚汗呢?可以试一下吹空调看还会不会出汗,要是还出汗的话,很可能是虚汗。可以用我们老家的土方法哦,去药店买荞麦来煮水,差不多一碗水煮成半碗(可以问一下药店的人),煮好后加馅饼给他吃,这是我们这边的土方法。很管用的,我侄儿是晚上睡觉的时候出冷汗,喝了三天就好了

杰子妈

不能光补钙,同样也要注意补充足够的维生素D,才能更好地促进钙吸收。有太阳 的时候,多到户外活动,不过不要在太阳强烈的时候。补钙产品最好在餐后或者睡前吃,效果比较好。

乖乖cute

鱼肝油和软该胶囊一起使用的同时还要多多户外运动。晒太阳哦。

小舞麻麻

最主要是补充维生素D,因为宝宝的主食是母乳,摄入的钙质已足够,只是吸收不够。宝妈经常带宝宝晒晒太阳,夏天的话避开10-14点的阳光。或者补充VD制剂就能补钙了。

spqunqun

这两个对孩子脾胃有伤害,吃英吉利胶囊钙,比这些好的