han_1978_413

宝宝11个月一直不会爬,不会站,请问这样正常吗?

宝宝11个月,身高76公分,体重连续好几个月一直24斤,到现在一直不会爬,不会站,请问这样正常吗

小子韩

一般11月的宝宝应该站爬是没问题了,亲还是多鼓励鼓励宝宝经常练习,可以拿宝宝比较喜欢的玩具逗引着让宝宝爬,也可以宝爸宝妈一起帮助宝宝练习爬爬。

jianghj212

你的宝宝体格发育尚在正常范围,再观察一段时间,如果1岁以后还不会站立和爬行,建议就诊。

淘气こ瞳瞳

有的宝宝可能就是不爬,然后直接学会走路了,我老公小时候就是这样的,也不要太早让孩子站立,会压迫脊椎的,顺其自然,他有能力走路了自然就可以了

小国豪

一般这个时候都会爬了的,但是也有的宝宝不爬的,到时直接站和学走的,也有可能是这种情况.一般比较迟的到周岁五个月的时候就会走了的,也有更早的,所以在这时间之前是不必过于担心的,当然平时也要适当引导宝宝练习一下有帮助的

乖乖cute

也不是不正常。每个宝宝发育都不一样的。妈妈不要太担心、

佳佳和禾禾

1周岁时要体检的,让儿科医生看一下。另外平时在家里多多练习,慢慢就会了,加油!

xiongjuan11

以前大运动有没落后,排除煅练健议去神经科排查下

fairy13060101

不会爬的话也是正常的,有的小孩就是没有爬过,不会站的话要是两只腿有力的话就没有问题的,怕两腿没力那就要去医院看了