我很乖哦

3个月大的宝宝开始不怎么吃奶了!急。。。

宝宝一直都是吃奶的,但是现在这段时间不知道为什么开始不怎么吃了,每吃喂她吃奶都只吃一点点,喂她奶粉她又不吃,怎么办。很怕她没吃好。。。
还有就是她不知道为什么特别胆小,经常很容易吓到。

丹馨

可能到了厌奶期,妈妈不用担心,过段时间自然就好了,宝宝不想吃,不要强行要求宝宝吃,这样宝宝会更反感的,宝宝饿了自己会吃的,只要宝宝精神好,玩得好就没事。

袁光光

没事的,观察宝宝又没有其他异常

Anna995740473

医学上称四五个月宝宝的这种暂时的厌奶状况为“生理性厌食期”。它的特征是孩子正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常1个月左右就会自然恢复食欲。这个阶段的宝宝虽然吃得少,大多仍能维持应有的生长发育,也没有证据显示会影响智能发展。所以,妈妈们不必担心。

另外,4个月之后开始为宝宝添加辅食品,宝宝在吃了与牛奶不同的多样化食物之后,很可能会“喜新厌旧”,变得不再只钟情于“奶”这种单一口味的东西。还有就是平时注意给宝宝提供全面的营养,提高宝宝的免疫力

乖乖cute

正常情况。婴儿都会有一个厌奶期,我家宝宝有段时间也是这样的,只要每天精神好,就没事的。他饿了自然就吃了。

liu16020219

到了生理性厌奶期了,可以试着给宝宝喂点奶粉吃,这样搭着母乳吃也不至于没奶吃,不吃母乳还可以吃点奶粉充饥、

xu771108

可以吃奶粉,3个月的宝宝需要营养和微量元素,奶粉中都含有。米粥还不能吃,孩子太小,肠胃功能不完善,会对孩子的肠胃造成很大的伤害。一般是到6个月的时候开始吃