rainny1201

偏胖宝宝的奶量是不是需要控制一下?

女宝35周出生,现在的纠正月龄4个月,人工喂养。她现在体重16斤,身高62左右,她偏胖。1次辅食,4顿奶,奶量500ML。想问问如果偏胖宝宝的奶量是不是需要控制一下?因为现在吃了辅食,奶量明显就下去了。请问我应该如何把控呢?

ftq521

4个月就已经添加辅食了,是有点早,科学喂养是奶粉喂养的宝宝在4个月的时候适当少量添加辅食,看宝宝适应情况

maggiey_122

现在添加辅食太早了,对于4个月的孩子应该每天6顿奶,保证每天奶量起码800毫升。孩子胖不等于健康。

小熊林泽

你好,吃奶粉的宝宝体重一般都 偏胖的,应该没有必要减少食量的,等宝宝会走就瘦下来了

宝贝★爱你

宝宝还小,最好不要控制食量,有些宝宝本来就食量大,喂奶期的宝宝一般都会偏胖些.如果控制食量了,宝宝会营养不良的.等宝宝断奶后自然后恢复的.