jieping228

患糖尿病,孩子会有病吗?

我已怀孕,在医院查血糖7.3毫摩尔/升。说我得了糖尿病。医生要给我用降糖药,还建议我使用胰岛素。我不知该办?另外,我父亲是2型糖尿病几我有关吗?孩子生下来会有病吗?

偶崽

你现在怀孕多久了,你是喝了糖后测的还是没喝,如果有喝了,那可能是你平时吃了太多甜的,如果没喝糖就是这个结果,那你可能就是属于妊娠糖尿病,我的表妹也是这个样子,她有大胰岛素,也是医生建议的,她好像32周就打了,另外有糖尿病的话孩子生下来会血糖低,不过我表妹那个好像没有,糖尿病怀孕时出现也不必太担心,对了,好像会造成胎儿巨大,听医生的呗,应该没什么大问题。

KEAIDIE

妊娠期诊断糖尿病有两种:①糖尿病合并妊娠,即孕前患有糖尿病。②妊娠糖尿病,即由于妊娠而诱发的糖尿病。依你现在的检验结果,尚不能诊断糖尿病同学需要做糖耐量试验。一旦确诊,即应积极规范化治疗。口服降糖药对胎儿也有毒副作用。胰岛素是人体人正常存在的物质,对胎儿和孕妇没有毒副作用。因此,是治疗孕妇糖尿病的首选药。另外,2型糖尿病有家族和遗传倾向,你父亲是2型糖尿病内外患病的几率较高,综合分析,你使用胰岛素控制血糖是利大于弊。需要说明的是:使用胰岛素并不会产生对胰岛素的依赖性,病情控制后,可改用其他降糖药;使用胰岛素并不会引发糖尿病。孕妇在孕期使用胰岛素,新生儿出生后有发生低血糖的可能。

kvisari

会有遗传,但是只要控制进食就好了,很多人认为,糖尿病是吃甜的多了,不是这么回事,这个病,病跟遗传有 关,还 有进食有 关,平时我 们的生活要注意饮食平衡才是