泡泡鱼sw

宝宝打了卡介苗后身上会出疹子么

下巴和胸口有几颗红色疹子,上面还有白点,正常吗,是大打了卡介苗后的不良反应吗

闹小精灵

宝宝打完这个疫苗的会有的疫苗反应是烦燥不安,发烧,过段时间会有化脓现象,出疹子应该不是疫苗反应!

语征妈妈

应该不是种卡介苗的原因。卡甲苗按计划免疫是在出生时初种和3足月后复种。如果有因果关系的话,不会现在才出疹子的;即使是的话,也只是在接种处留有疤痕,不会出现几个的。请再观察几天(包括全身皮肤),有没有瘙痒感,同时注意袖口有否毛衣摩擦刺激,如果一直褪不下去且有增加的话,建议您先到皮肤科排除皮肤疾病,再作诊断。