kidd0405

如何让1岁的宝宝吃饭不要吃的太多?

我家的宝宝现在有1周岁了,从5个多月的时候就开始给他添加各种辅食,小宝宝挺爱吃,有一点就是他比同龄的宝宝吃的多,我担心他这样吃的太多会不会引起消化不良或者得肥胖症啊?

信源妈妈

如果担心消化不良,可以让孩子少吃多餐。不要一下子让孩子吃的过多,那样容易引起消化不良的。

搁浅的小船

宝宝食欲旺盛并不是什么坏事,只是应该有一个限度。如果吃得过多,很容易导致积食,引起肺部痰多或咳嗽,还可能出现消化不良等腹泻表现。所以,适当控制食量还是很必要的。
有一些宝宝没有咀嚼食物,直接就把食物吞下去,所以父母感觉宝宝吃得很快,容易多吃。对于这样的宝宝可以把辅食做成大一点的块状,蔬菜切成大片状,让宝宝不能一口吃下去为好。
另外,吃饭时,尽量不要在宝宝面前摆放过多食物。吃饭的时间不要过长,如果大人请客喝酒,尽量不要让宝宝参加。

信源妈妈

不知道你的宝宝消化如何,如果为了让宝宝少吃可以先喝汤,再吃饭。不过,这个一般是肥胖宝宝采取的方式。如果你家宝宝不是这样,也没有必要这样做。