雯雯小u

儿子一定要当个左撇子,需要纠正他吗?

儿子现在6岁了,拿剪刀和吃饭拿筷子都是用的左手,想纠正他,可是他就是不愿意该,我们也就罢了。可是现在写字也用左手写,叫他换右手写,他还是不愿意,姐妹们,我需要纠正他左手写字吗?

小雪儿妈妈

很多小孩有主动用左手的现象,大多数都被父母纠正为右手活动。
有网友认为不必纠正,因为左撇子开发右脑。也有网友认为需要纠正,因为纠正也可以开发右脑。我的朋友中不乏左撇子。

本人认为,孩子左撇子需要纠正,因为我们的工具是以右手为主导开发的,例如写字、开门、拧螺丝钉等等,如果是左手,会很不方便甚至惹祸。