leilei5535

请问宝宝喉喘鸣

我的宝宝35天了,在10天前喉咙里面经常出现HEHE的声音,去看过医生,医生说是喉软管发育不全,很多孩子都会有,大了就好了,我想请问,这个病要注意什么,是否要带暖?

lcp791003

喉喘鸣,又称喉软骨软化症,是新生儿和婴儿期较多见的喉部异常病症。小儿在生后短时间内即可发病,至3~6月加重。患儿吸气时,因喉软骨软化使气管过度狭小,甚至使会厌软骨蜷曲吸入喉部,阻碍喉部通气,致呼吸困难。啼哭或上呼吸道感染时症状加重,出现青紫、吸气时三凹征(胸骨上下,下部肋间软组织、以及锁骨上窝的凹陷)。重者可影响进食。俯卧位减轻,而仰位则加重。小儿出现此症不必惊慌。但必须预防上呼吸道感染。病情较重患儿应注意仔细喂养,避免食物吸入喉内发生意外。并配合多晒太阳,应早给患儿足量的钙剂和维生素D。本症到2岁左右即可恢复常态。

提问者对回答的评语:谢谢啦

fengfeng

叫孩子闻闻热气,会有缓和作用.

三四个月给他喂西瓜水时才厉害呢,喉喉
的,还以为是气管炎。

这是怀孕时缺钙引起的。孩子生下来喉头的软骨发育不是很好,等到一岁左右随着孩子的发育就会好的。注意给孩子补钙。

多多妈

我们家多多也是这样的,开始不知道怎么回事,我爸爸说是缺钙引起的,慢慢会长好的,大概也就是50天左右,没有那样的声音了。也没有给他特别的照顾,吃饱睡好就行了。

andradk

我家小泽 也是地 现在3个半月 已经好了 不用特别做什么 自己会好的