紫梦静美QQ

宝宝吃饭为什么会干呕?

我家宝宝现有11个月了,这几天吃饭(稀饭)时,总时喂几口之后就会出现干呕不知为什么?

小雪儿妈妈

你好,宝宝干呕有多种原因,如咽喉部炎症、进食过快、口味不适应、胃消化功能异常等情况。宝宝膈神经发育不好容易受到刺激而引起干呕的,另外宝宝干呕,也可以考虑为消化不良,不知道宝宝除了干呕是否还有其它的症状,宝宝出现干呕情况,建议多给宝宝补充温开水,改善食物的种类,尽量进食清淡易消化的辅食。人工喂养时,奶嘴的开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁,以免宝宝吸进空气。如果是长牙,可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时造成的疼痛。或把麦片、米粉等其他食物调成奶糊,用汤匙喂食,如宝宝吸奶过急,可在其吸10—15分钟后拔出奶嘴轻拍背部,休息一会再喝。喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。喂奶后不要频繁改变宝宝的体位,喂奶前换尿布,喂奶后暂不要换尿布。改进喂养方式后,宝宝干呕情况应该有所改善。 如果宝宝总是干呕或干呕较重、或生长发育迟缓或同时伴有食欲不振、腹泻、精神萎靡、发烧等异常,建议及时就医检查,遵医嘱对症治疗。
应该没事的不用太担心 ,我女儿也是这样,每次吃辅食像果汁、米糊一给她围上兜兜就干呕一下,好像成了习惯了。在喂食过程中我发现如果米糊中没有调匀的颗粒较大较多,她干呕的次数就多,而如果泡得较均匀她干呕就少甚至没有,我想是小孩子咽喉比较敏感,咀嚼能力又不是很好,东西嚼得不是很烂,所以咽的时候大的颗粒碰到喉咙引起干呕,就像我们如果用指头抠喉咙就会干呕一样,而吃多了就有点形成条件反射,所以每次要开始吃时就干呕一下。只要不会吐出来就没多大问题的,小孩子需要一个适应过程。孩子到了添加辅食这个阶段也要特别注意培养他定时、定点(固定时间坐在固定的椅子、位置)吃饭的好习惯,否则到他满地跑得时候再想培养就难了。我有有孩子的朋友也是说她宝宝怎么现在都不吃东西了,连母乳都不想吃,只爱喝果汁,整天只顾着玩,所以这是正常现象,只要孩子身体健康,体重增加还可以就不用担心了。
祝愿宝宝活泼,健康,聪明,可爱!!!!!!!
刚刚添加辅食都可能会有不适应的,最好给他吃精细些、易吞的食物,米粉、藕粉、菜汁一类的,不容易发生干呕

沁入心脾

宝宝消化不良,建议多个宝宝喝水,这两天暂停辅食。

小熊B琪

引起宝宝干呕的原因很多,其主要的原因多与喂养或进食不当有关: 1、新生儿期喂奶过多,奶的配方不当,吃奶时吞入大量空气;婴儿及幼儿一次进食量较多或食物不易消化。 2、另外,消化功能异常:全身感染性疾病,如果患有上呼吸道感染、咽喉部炎症、咽炎、支气管炎、肺炎等疾病时,或在高烧、恶心、食欲减退的同时,常伴有干呕的情况。 3、发育问题:由于食道下端括约肌的功能缺陷,引起胃液或者胆汁还流食道导所致的干呕,部分宝宝可持续数月后逐渐改善。 宝宝出现干呕情况,建议多给宝宝补充温开水,改善食物的种类,尽量进食清淡易消化的辅食。人工喂养时,奶嘴的开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁,以免宝宝吸进空气。如果是长牙,可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时造成的疼痛。或把麦片、米粉等其他食物调成奶糊,用汤匙喂食,如宝宝吸奶过急,可在其吸10—15分钟后拔出奶嘴轻拍背部,休息一会再喝。喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。喂奶后不要频繁改变宝宝的体位,喂奶前换尿布,喂奶后暂不要换尿布。改进喂养方式后,宝宝干呕情况应该有所改善。 如果宝宝总是干呕或干呕较重、或生长发育迟缓或同时伴有食欲不振、腹泻、精神萎靡、发烧等异常,建议及时就医检查,遵医嘱对症治疗。

芯訫悠然21

我家宝宝之前也这样的,是肠道有益菌减少,吃点妈咪爱就好了。

冰冰精灵

宝宝干呕有多种原因,如咽喉部炎症、进食过快、口味不适应、胃消化功能异常等情况。宝宝膈神经发育不好容易受到刺激而引起干呕的。注意给宝宝喂奶时不要喂太多,减少宝宝接触冷或者热空气,另外宝宝干呕,也可以考虑为消化不良.

冰冰精灵

引起宝宝干呕的原因比较多,比如:咽喉部炎症、进食过快、胃消化功能异常、食道下端括约肌的功能缺陷等。妈妈要注意观察宝宝的情绪、奶量、辅食量、饭量大便情况,如果这些方面都正常,就不必过于担心。平时喂养过程中注意给宝宝喝温开水、尽量进食清淡易消化的辅食、喂奶时奶嘴孔要充满乳汁,避免宝宝吸入过多的空气、吃饭要放慢速度,少食多餐、减少宝宝接触冷热刺激。改进喂养方式后,宝宝干呕情况应该有所改善。如果不见改善最好就要看看医生,祝宝宝健康

淘气こ瞳瞳

可能是宝宝吞咽功能发育的不是很完善,你可以把食物弄的碎一些,或者先给她吃容易吞咽的食物

鑫昊宝贝

现在正是立秋时候,空气凉,宝宝的喉咙可能干燥,我家宝宝也干呕过,是因为吃饭时着急,乱哼哼,空气进入喉咙,喉咙干,一吃东西就进不去,呼在喉咙那,即使是流饭,也会这样,妈妈注意在干燥的季节不要让宝宝老叫,勤喝水。

爱上下雨天

可能和宝宝的消化系统还没完全长好有关。我小时候也是这样,还会呕吐,去看医生,说长大自然会好的,后来果然大点了就好了。这是我妈告诉我的

王振钘

咽喉发炎是主要原因,进食太快时第二原因!注意喂食不要太快,吞咽太快就会引起孩子干呕的

指尖芭蕾QQ

有时候吃的东西太硬,太多,或者消化系统还没完全长好有关,一吃东西就进不去,卡在在喉咙那里应付支引起干呕!多给宝宝喝些水!先润润嗓子再吃,多吃点流质的!

huaren000

宝宝干呕有多种原因,如咽喉部炎症、进食过快、口味不适应、胃消化功能异常等情况。宝宝膈神经发育不好容易受到刺激而引起干呕的。注意给宝宝喂奶时不要喂太多,减少宝宝接触冷或者热空气,另外宝宝干呕,也可以考虑为消化不良. 吃点妈咪爱就好了

意飞

有可能进食太快,或食物过大

乐上天

建议多给宝宝补充温开水,改善食物的种类,尽量进食清淡易消化的辅食。

cathy_jqx

宝宝可能脾胃不好吧,吃点健胃消食片,这个对小宝宝来说还是比较容易接受的,到嘴里就能化的而且不贵

舒舒宝贝

这是因为宝宝的喉咙浅,或是他不喜欢吃饭就会有这种表现的,我家都是在吃得差不多了,就会出现干呕,然后就不给她吃了!