我的高姿态。你学不来

七个月宝宝不吃辅食怎么办?

我家宝宝七个月了,都不吃辅食。有时候稀饭肯吃两三小口就不吃了·不知道该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

那是由于刚添加辅食不久,宝宝吃奶以外的食物,还没有接受食物的味道,需要家长慢慢训练培养的。您不要放弃,不等待和迁就,要抓紧训练,又要耐心。要坚持给宝宝喂辅食,慢慢的宝宝就会接受了。

zhanghaochenrlm

亲,要有耐心噢1。比如说等宝宝肚子饿了再给他吃。或者换个方式煮给宝宝吃。味道也换换啊!可以买个会说话的玩具引导宝宝吃饭现在在不是又3d猫嘛!宝宝应该会很感兴趣的,

莉娜

7个月不吃辅食也没有必要强迫孩子吃啊,中国很多妈妈都给孩子添加辅食过早,这样反倒对宝宝肠胃不好呢,慢慢锻炼吧,尽量把食物做的可口花样丰富一些!

萱2012127

如果到了吃饭时间,宝宝仍不觉得饿,就别硬要求他吃,因为逼迫宝宝吃饭,或是吃饭时斥责宝宝,会让他觉得吃饭是一件讨厌的事。宝宝真的不喜欢某些食物,就试着找出营养成分相似的替换食物,免得宝宝不快,因为目前宝宝不接受的食物今后不一定就不接受,关键在于正确引导。