凤凰火焰~

水果吃得越多越好吗?

我家宝宝5岁,是我们家最能吃水果的人,什么水果他都吃。每次买回来的水果,一大半都会被孩子吃掉。我让他适量少吃一点,可爷爷说水果多吃没坏处。请问水果吃得越多越好吗?

幸福的开心果

水果中含有丰富的糖、维生素等营养物质,大多数水果还含有各种有机酸。适当吃水果可补充营养,促进消化。但若吃得过多,对身体却是有害的。
因为大多数水果中所含的糖多是葡萄糖、果糖和蔗糖一类的单糖和双糖,能不加消化或稍加消化即直接被血液吸收。如果吃得过多,就会造成血糖浓度急剧上升,进而刺激胰岛大量分泌胰岛素,使血糖浓度又较快下降。血糖波动会让人情绪不稳、头昏脑涨、疲劳、精神不集中等。而且,多吃水果还会对牙齿产生腐蚀作用。

智宇宝宝

不是的,什么东西都有个度适当为好

信源妈妈

不管什么好东西,还是要适可而止的。过量总是不好的。例如,西瓜是凉性的,多吃了还会引起腹泻等。所以不是越多越好的。

淘气こ瞳瞳

再好的东西都要有个度,凡事都不可过量,水果虽好也不能提供孩子成长的全部营养,而且水果吃多了,必然会影响吃饭的。

左岸烟逝

什么东西吃的都要有个度,吃多了不好

冰冰精灵

再好的东西都不能没有节制地食用,尤其是对孩子来说。因为孩子的身体在发育期,许多器官功能还不完善,贪吃暴食有害无利。

水果
过量吃水果容易影响其他食品的摄入,孩子吃水果太多了,他就不愿意吃饭了,肯定会影响其他食物的营养的吸收。对于健康不是很好的孩子来说加重了其他营养物质如蛋白质的摄入不足;对于比较胖的孩子来说,大量摄入高糖分水果进一步加重了身体的负担,加重了肥胖,不利于减轻身体重量。
水果属不能替代其他食品。水果能提供少许碳水化合物,有些水果的维生素C含量很高,如柑橘、鲜龙眼、猕猴桃等含量丰富;黄桃、柿子、柑橘、山楂含胡萝卜素很丰富的。任何食品都讲究平衡,虽然水果中含有丰富的维生素和其他营养物质,但吃得过量也会引起不适。
所以让孩子吃水果也要适量,不能过度食用,否则对孩子的身体健康不利。

多多的幸福生活

吃啥都有一个度的,水果糖分也挺高的.而且光吃水果也替代不了饭的.