水落云起吗

孩子突然口吃了怎么办?

儿子两岁多了,原来说话很正常。一岁多的时候就可以说粗比较长的句子,发音也是很清晰的。可是这段时间却出现了口吃的现象,要不要去医院看看还是自己在家里引导?

帮宝适育儿专家联盟

口吃是有遗传因素的,奶奶和爸爸都口吃,环境因素对孩子也会造成影响。是否是口吃要到医院就诊检查后确定,不要给孩子造成压力,要鼓励和表扬孩子大胆的发言。

冰冰精灵

你周围有没有口吃的人?或者最近他是否受到了什么突然事情的影响,比如惊吓等.孩子口吃了,家长首先要摆正心态,不要表现出很惊慌的样子,避免给孩子造成心理压力,平时多注意孩子的情绪,并给予正确规范的语言影响.

沁入心脾

自己慢慢引导,鼓励宝宝,给宝宝信心,不要责备宝宝。

古承希

是否宝宝周围有这类小朋友呢,妈妈可以和宝宝聊一聊啊.慢慢的来吧,宝宝会懂的

小米康宝贝

我觉得这个要慢慢引导,大了就好了,我身边有很多这样的孩子,经过年龄慢慢变大就好了,平时告诉孩子说话慢点想好了再说,不用着急

冰冰精灵

由于口吃病是心因性疾病。所以,对口吃病的正确矫治,应从心理治疗入手,着重于消除孩子的心理障碍。然而,对于一时性的口吃现象,是不需要治疗的,随着孩子的年龄增长和智力发展,可以自愈但是,父母千万不能让孩子产生心理压力,否则,口吃现象就会发展成口吃病。
纠正口吃的方法,首先是消除口吃儿童的紧张、恐惧情绪,同时给予示范,并进行反复练习。一般的方法是:
1.让孩子多听声音优美、表达流畅、内容合适的语言。如儿童故事、幼儿诗歌等,听熟后,让孩子跟着一起讲,一起念。
2.父母一定要耐心、细心地多与孩子交谈,彻底消除孩子怕口吃的心理状态。当孩子有一点进步时,就应给予鼓励和奖励。总之,要使孩子说话时不感到有一点点心理压力。
3.要多与孩子说话,说话的速度略慢,边说边问,引导孩子答话,如孩子一时不愿回答,不必勉强,可以继续说话,要让孩子在不注意自己有口吃缺点时,自然而然地回答问题,切忌在孩子说话时,不断指责他的缺点。
4.鼓励孩子树立克服口吃的信心。创造条件,让口吃孩子能经常同说话流畅的同伴们一起玩。同时,要设法教育小同伴们不要嘲笑口吃的孩子。
5.家长应告诉孩子,矫正口吃需要玫个较长的时间过程,不可急于求成。略有反复是正常的,决不可灰心。矫正口吃,关键在于要有信心和恒心。