xiaocui

小孩正常体温是多少?

小孩正常体温是多少?多少温度才算是低热;中热;高热!

xtau2002

肛温:(正常值为37.5度)口温:(正常值为37度)腋温:(正常值36.5度)如果没夹好,所量温度往往失去准头,所以准确性较差。
发热是小儿最常见的临床表现,通常是指人体口腔温度超过37.5℃以上肛温大于38℃或1天中体温波动超过1.0℃~1.2℃即可认为发热。发热可分为低热(37.5℃~38℃);中度发热(38℃~39℃);高热(39.1℃~40.4℃);超高热(>40.5℃)。按发热类型又可分为稽留热(每日温差不>1℃)、弛张热(38℃~40℃每日温差≥2℃)、间歇热(相隔数日再发热)和不规则热。