聪bao

有没有必要建卡

怀孕了是不是一定要去建卡,能不能不建卡,只是到了时间,做几项必要的检查就可以了?

杰子妈

现在一般到正规医院或者社区卫生院都是有建卡的,这样每次我们做检查时,才能更好地了解孕期情况。而且建卡又不需要我们多花钱,为什么不建卡呢。一般是三个月以后到医院检查,都会帮你建档案,这样到生产的时候,你只要拿着档案本,到哪个医院生产,医生一看就知道你的孕期情况。为了你的孕期更顺利和胎儿的健康,建议你还是建卡比较好,按时去做孕期检查。

沛沛辣妈

亲,还是去医院建卡吧,这样医生就知道你每个时期的怀孕情况,对胎儿比较好。

闹小精灵

医院都是这么要求的,建卡可以让医生一目了然的就看到孕妈妈的情况,这样也方便每次产检,换医院换医生也会方便一些,等生孩子的时候也有好处的!

xu771108

现在一定要建卡的,不然医院等等都不接受的,孩子体检等都不好办,以后上学都不好
一定建的,切记

黄忠义

建卡了计生的就知道了
如果没什么问题就建,系统点也好

龙妈太阳花

最好建卡,这样可以系统的进行孕期检查,换医生换医院以及生产时医生都可以根据建卡信息多了解情况,对妈妈和宝宝都更安全

随心梭鱼327

如果去医院的话,医生都会要求你建卡的呢。这样整个孕期下来的检查有个系统记录。