yanglin7548

打针比吃药好吗?

每次宝宝一生病,我就很着急,就央求医生给宝宝打针,听说打针比吃药好得快,请问果真如此吗?

杰子妈

一般情况下,生病的普通治疗都是先吃药,如果比较严重医生会建议打针,虽然打针的效果会比较快,但是比较有风险,其实经常打针可能会引起局部皮肤硬结或发炎。静脉注射时,有的药能引起静脉炎或静脉血栓,还有些药液如流出血管外时,局部还会出现疼痛,甚至组织坏死。还有些家长害怕小孩打针后疼,当注射完后,立即用手按摩针眼以缓解疼痛,殊不知这种做法很容易感染,还会促使和加重注射部位毛细血管出血,形成血肿。另外,如果医护人员没有掌握好正确的注射部位,有时还会损伤坐骨神经,引起肢体瘫痪,造成终身残废。
吃药是最常用的方法,简便易行,比较安全可靠,一般副作用较少。所以,只要病情允许,应尽可能口服用药。打针和吃药各有利弊,到底采用什么方式,最好是请医生根据病情和药物的性质来决定。

凤凰火焰~

有些人不明白打针、吃药的原理。一般来讲,口服用药是最常用的途径,安全、方便、经济。药物口服后,少部分在胃部吸收,大部分在小肠吸收,吸收后通过血循环到达全身,所以全身疾病都可得到治疗。打针虽然比吃药快,但也存在一定的风险。注射时如果技术欠佳、消毒措施不严,都可能造成局部感染、坏死及局部神经损伤。局部感染可以治愈,神经损伤造成的瘫痪恢复起来却很困难。特别是小儿生病去打针,因为他们的臀部肌肉不发达,抵抗力又差,加之打针时不合作,较易损伤坐骨神经,会导致孩子跛行。

小米康宝贝

那要看是什么情况,宝宝发烧很严重的时候才能打针,打针是有副作用的,所以不用打的时候尽量不打,除非发烧很厉害的时候。一般不是很严重建议用药吃吃就好了呀

spqunqun

我听到的都是,能不吃药就不给孩子吃药,能吃药的不打针,的治疗方法、
打针输进去的都是凉的液体,进入孩子身体有可能 造成孩子全身发斗,有的打死的。不良反应很多。
吃药也是一样,现在全是抗生素的,抗住一次,第二次第三次就得加量了,再有体质吃坏了,病毒也有可能加强了对抗 生素的抵抗做用,使孩子加重病情。
孩子健康要多锻炼,生病少吃药,家长要多学习学习了解有关孩子各种疾病的治疗方法。

兔丫头L0❤e虎妈

打针不好,我宝宝一岁多了。我就从来没要求医生给宝宝打针。能吃药还是尽量吃药吧!