spqunqun

如何让孩子开心

今天参加了武术比赛,本来孩子想得第一名的,可是结果得了第二名,得到一块银牌,和小朋友们在一起时没发现如何,看着还很开心的,可是和小朋友们告别以后就不开了心,不让提这事,如果是平时,会很活越,可是今天却一直都很安静,我问怎么不开心了?拿着奖牌,指指。但是一直都是拿在手里不放的。别人逗问他多少钱卖了,他就说不卖。下午要和爸爸出去逛商场,要拿这块奖牌,爸爸没让带,结果就不去了。自己放到小桶里收了起来。
现在孩子睡觉了,不知道这件事以后,会不会对武术还有兴趣,怎么样能帮孩子尽快的高兴起来。
面对荣誉。当家长的应该怎么面对孩子。

倪豆豆

要鼓励他,以后还会有机会的。

提问者对回答的评语:应该 这样,谢谢

沛沛辣妈

告诉小宝,失败是成功之母,今天失败了,就要更加努力学习,以前再进行比较时就行得第一呀。

小米康宝贝

我觉得大人本来就没有重视孩子这块奖品,他自己觉得没有得到在意,以为他家都没肯定他的成绩,我觉得家长现在应该做的是问孩子需要什么奖励,因为他取的得成绩真的很棒。为了鼓励他以后做的更好我们大人需要奖励一下孩子哦