canlanyangguang

孕妇吃些什么饮食才好?

已经怀孕3个月了,有孕吐现象,要吃些什么饮食才会使孕吐不严重呢?

悠池蓝心

如果吐的厉害最好少吃点,买点叶酸维生素c补充下,水果可以吃猕猴桃樱桃酸性的营养也好

♡芷若♡

吃一些新鲜的蔬菜和水果胃口会好一些,一定不要吃油腻的食物,等过一段时间就会好了

熠熠的妈妈sina

我觉得孕妇一定要补充营养,只要自己想吃的就去吃,因为不同的食物都有它的营养值.

ihqgfqt

1)每天起床前先吃点饼干或面包
2)少食多餐,吃些小食品,避免空腹或低血糖,随身带点食物
3)保持蛋白质和碳水化合物的摄入
4)闻闻柠檬
5)喝不含蔗糖的孕妇奶粉
6)充足睡眠,多休息
7)避免接触炒菜的油烟
8)吃刺激性小的食物,少食油腻的食物
9)放松心情。

凡晨QQ

孕妇要饮食清淡食物多样化以少食多餐原则进行

糖糖妈妈123

少吃多餐,例如将一日三餐改为每天吃上5~6次,每次少吃一点。或者每隔2~3个小时就吃点东西。
在床边放一些小零食,如饼干、糖果等。每天在睡前以及起床前都吃一点。
不要错过任何就餐时刻,避免空腹。
在餐前半小时或餐后半小时喝饮料。不要在进餐的同时喝饮料
有些唾液分泌较多,这也会刺激呕吐,酸性饮料有助于减少唾液分泌。
茶或甜的碳酸饮料有助于平息反胃的情况。或者试试柠檬水。
要多喝水,吸收足够的水分才能避免因呕吐造成的脱水。
想吃什么就吃什么,不要因为你渴望的超出了你的饮食计划而勉强自己放弃。
尝试用冷的食物代替热的(冷的食物散发的味道不是那么强烈)。
避免吃太油腻或辛辣的食物。
常吃一些富含蛋白质的小吃(如低脂肉类,海鲜,坚果,鸡蛋以及豆类)。
在饭前吃点咸的食物,会帮助你顺利地度过这一餐。