angel6520

宝宝消化的问题

我的宝宝现在42天,不知道怎么的,这么小的年纪屁特别多.不知道是什么原因,有时候不知道是拉屎还是打屁.晕.谁能告诉我啊。 .

昕芫妈

放屁是肠胃,通气的表现,没什么关系的,当然也和吃进去的一些食物有关的.也是一种排毒现象,是好事情.

提问者对回答的评语:谢谢

lxy19851018

1、 吃母乳的小儿的大便,每日次数为2—3次,这是由于消化功能尚不完善所致,待满月后功能逐渐完善,大便次数随之减少。如果吃牛奶或奶粉大便干燥,因牛奶含钙和酷蛋白丰富,在肠道内呈硷性,易干结,致便秘了上火;应将牛奶或奶粉用米汤稀释,每100毫升加8—10克白糖,便大便变酸性,易排出,败火。

2、 喂哺婴儿的母亲必须要注意饮食,除了要多喝汤类和吃鱼、肉、蛋、禽之外,还要多吃蔬菜和各种杂粮。因母亲的饮食质量与奶汁成份有关,从而影响乳儿的消化、吸收和排泄。