爱情甜蜜中

4周岁的孩子要怎么培养卫生习惯?

4周岁的孩子不爱刷牙洗头,不肯好好做好个人卫生。帮他刷牙洗头吧,他还会哭闹,每次都要折腾半天。

嘟嘟的梦想

的确,好习惯要慢慢培养,大人也要多些耐心,不要强制要求,多跟他讲讲这类好习惯的故事,每次与孩子一起刷牙,会让孩子多些乐趣的。

hhee9frn7z

孩子的习惯得慢慢培养,不要着急。我家孩子有段时间也不爱洗头和刷牙,最近每次洗澡都自己要求洗头,找出孩子不爱的原因,针对问题找出解决办法。一般的小孩,一点小奖励就可以哄好了。

2012辰妈

可以先让他感兴趣呢,小时洗澡就慢慢养成给孩子勤洗头的习惯,先不用牙膏用清水让孩子自己选择喜欢的牙刷试试!

可爱的垚小妞

宝宝的卫生习惯要从小培养起,可以给宝宝看看巧虎的生活习惯

小鑫宝宝爱你

这个你就要从小养成的,现在是有点难了哦,你可以跟他说这个不洗会怎么样,那个不洗会怎么样,说了有点恐怖的样子,慢慢地都会做了。