快乐的小王子家祺宝宝

3个多月的宝宝不喝水,不用奶瓶吃药怎么做啊?

3个多月的宝宝。一直母乳喂养的。从不喝水,不用奶瓶吃药吃其他的东西。妈妈想给他喂钙剂,每次都会哭,挣扎,呛到怎么做啊?

yuchiyueying

你的奶瓶嘴流量合适么?太快他就容易呛。另外你可以空瓶给他吸几次,慢慢让他习惯,或是用勺子。还有你自己食补药补,在允许的范围内补钙,只要你自己不缺钙,母乳喂养其实营养都很充足,不一定要额外再补

小国豪

宝宝还小是会这样的,所以钙剂的话不宜选量多的那种,选胶囊型的乳钙比较好,只是一粒滴到宝宝嘴里是比较省事的,这种情况下要用勺子喂