feilinjing

肚脐里有白色的东西是什么啊

我家宝宝再有五天就满五个月了,可是,宝宝的肚脐眼里总是有白色的东西,我也看不清是什么,我想知道这是什么东西,对宝宝的成长有没有影响,如果有怎么办?呵呵,谢谢了

lxy19851018

据你说的可能是脐炎。就是脐部流水或者有脓性分泌物。脐轮皮肤红肿或祛除脐窝痂后有脓性分泌物。脐部分泌物有臭味,除局部消毒、清洗外可能还需要抗生素治疗,应去医院检查。若有发热泪盈眶、精神弱、吃奶差者,还应该警惕有无败血症,需要紧急求医,决不能耽误。