何小河C

胎儿环境与智力发育有什么关系?

我们家对面最近新开了一家化工厂,自从投产以来,周围的环境已经遭到严重污染。我是一个准妈妈,我想知道胎儿环境与胎儿智力的发育有什么关系呢?

不捉老鼠的猫.

环境污染可造成胎儿发育畸形,也可引起流产、早产、死胎。国内外许多资料均证明,母体受到汞的污染可致胎儿大脑发育障碍,母亲一氧化碳中毒可致胎儿大脑发育停滞及四肢畸形,母亲受铅污染可造成流产、早产、死胎及胎儿多发畸形,母亲受烟酒毒害可致胎儿慢性中毒,尼古丁中毒可引起胎儿发育障碍,使小儿的体重低、头围小,智力差或患有先天性心脏病、兔唇、腭裂,还有的可发生新生儿猝死综合征等'酒精中毒可致受精卵畸变,使胎凡发生“酒精中毒综合征”,即小儿出生后生长迟缓,中枢神经系统发育不良,表现精神异常,此种患儿有一个特殊面容:头小,前额突起,眼裂小而斜视,鼻根低,鼻梁短,鼻孔朝天,上唇内收,扇风耳,或有心脏及四肢畸形,母亲受病毒感染,尤其在妊娠早期,病毒通过胎盘传染给胎儿,可导致胎儿发育障碍,造成各种畸形。此外,药物,放射线照射,强烈的精神刺激等,均可使胎儿处在恶劣的环境中,造成胎儿严重发育障碍。

高兴妈妈22

关系还是很大的 环境污染对于宝宝的发育影响很大的家长还是要多注意的