zflmail163

孩子这种一边吃饭一边看书的习惯好吗?

我家孩子今年5岁,平时很爱看书,也爱听父母讲故事,就连吃饭也不肯放过。不是要听故事就是要看漫画书。我想请问孩子的这种一边吃饭一边看书的习惯好吗?

彩彩兔

常言道一心不能二用啊。这种习惯肯定不好啦。要让宝宝尽量与我们大人同桌吃饭,我们吃饭的氛围能影响宝宝吃饭的习惯,让宝宝改掉边吃饭边看书的习惯。

和尚3G店铺

常言道:“一心不可二用。”人在吃饭时,大脑的主要工作是支配好胃肠,把血液集中到胃肠道,加强胃肠道氧和营养素的供给,对食物进行消化和吸收。如果边吃饭边看书,大脑主管学习和记忆的区域,也需要供给充分的氧气和营养素,这样流到胃肠道的血流量就减少了,而流到大脑的血液也不够,结果看书记不住,还影响了胃肠道的功能和大脑的休息,造成记忆力减退。所以不能让孩子养成边吃东西、边看书的坏习惯。

小雪儿妈妈

家长您好~ 这样的习惯肯定不好,吃饭是一件比较愉快的事,引入其他事情就会影响宝宝的注意力,从而不好好吃饭,影响宝宝的身体健康。 宝宝吃饭的习惯,家长要为宝宝建立良好的进餐习惯。 进餐前不进行激烈活动,为进餐做好准备。 可以宝宝准备餐椅,让宝宝吃饭定时定点。 吃饭时,不要给宝宝玩具,不要开电视,尽量把宝宝的注意力转移到餐桌上来。 如果可以,尽量让宝宝与成人同桌吃饭,大人进餐的氛围能够影响宝宝。