急急急很急

孕妇补叶酸和钙可以同时补吗

我老婆都怀孕3个多月啦!才开始吃钙片,我也是才知道孕妇还得补叶酸,现在开始不叶酸晚吗?还有补叶酸和补钙可以同时补吗???急急急.......

王振钘

补是可以同时补的,但现在还补叶酸就有点迟了!因为叶酸是防止胎儿畸形的,已经没有必要了,不过你也不用紧张或担心!保持一个好的心态比补这些保健品管用多了!其实包括叶酸或钙已经有在食物中摄取了

提问者对回答的评语:谢谢,我也什么也不懂,谢谢提醒

小雪儿妈妈

不会的,含有草酸和鞣酸的物质会影响钙铁吸收,叶酸是维生素b族的一种,不会影响的。另外人对钙不太容易吸收,可与维生素d一起补充,或者多晒太阳,以加强对钙的吸收。

闹小精灵

胎儿三个月就不用再补充叶酸了,叶酸是预防胎儿神经管畸形的,三个月胎儿已经发育成形了,就没有必要再补了,钙片可以开始吃了!

多多的幸福生活

已经怀孕三个月了,叶酸是在前三个月吃的呢。钙片要补也是到了20周左右才补的呢,可以咨询一下医生的。

快乐菲妹

三个月过了就不用补叶酸了,没什么作用了,还是补钙吧。