雪*诺

孩子发育缓慢...

今天带宝宝去复查,说我们家宝宝胳膊和腿都有些硬.这样不好...郁闷.这也不好?还有拇指内收的问题,还有头后背.还说趴的像一个月的宝宝.我们都两个月了..怎么办呢?请教有经验的家长们...

lisatopgold

别担心,你们宝宝现在才二个月~~一般拇指内收在四个月内都正常~~胳膊和腿有些硬,你要坚持给宝宝做做被动操~~头后背像一个月宝宝是啥意思?是不能抬头吗,这个因人而异,我家宝宝三个多月了还不能抬头呢,我前一阵也是急坏了,四处问人打听,后来还被儿科主任骂我这个做妈的乱想,她让我们宝宝补钙,你家宝宝是不是也有点缺钙呢,出了月子早点补,我家的就是吃得晚了,二个半月才开始的,最好再吃点鱼肝油,另要多晒太阳,放心吧,宝宝一定健康成长的!

提问者对回答的评语:谢谢,我家宝宝有补鱼肝油...腿脚特别有劲..我会一直努力的..

多妮

你家宝宝和我家的一样,我家宝宝70多天了,头也喜欢后仰,抬头也不高,肌张力也有些高,拇指三分之一的时间也是内收,医生说现在还看不太清楚,要等四个月再看。我也怕怕,看看脑瘫什么的都是这样的症状。宝宝早产没有及时补钙,缺钙很严重,但愿只是这个引起的。你家宝宝发育的怎样?到现在会什么? 要做被动操,但宝宝不肯配合,哭闹的厉害。我也没法了。还有就是一定要查查是否缺钙