米友仁

宝宝的喂养问题

我家宝宝5个月了,去做体检的时候,身高63CM,体重6.55公斤,医生说宝宝身高和体重都不达标,宝宝之前一直是纯母乳喂养的,4个月的时候体重已经是这个数了,一个月了,宝宝的体重都没增加,怎么办啊?现在给宝宝添加了奶粉,可是宝宝不喝,一天在没吃母乳的情况下才喝120ML,感觉宝宝吃的好少啊,有什么办法可以增加宝宝食量吗?(之前也是母乳不足)

帮宝适育儿专家联盟

7个月宝宝奶量一天不能少于700-800毫升,因为宝宝在生长发育的过程中,无论如何都不能缺少蛋白质。虽然在宝宝的食谱中有动物性食品的安排,但量不足,而从而从配方奶中补充是最佳的补充方法。现在已经可以吃半固体食物,可以吃稍微稠一点的米粥、面片、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃。建议加强喂养和锻炼,多练习爬行,孩子运动量增大,食欲就会好,而且还要保证孩子的睡眠,体重就会增长。

yuchiyueying

如果检查其他都没问题只是发育的有点慢,其实不用太担心,有的时候小孩也是会厌食的,至于奶粉,可以的话最好和母乳交叉喂养,让他慢慢习惯,并且你的宝宝也已经到可以添加辅食的阶段了,可以在辅食方面多下点功夫,让他的营养更均衡。另外可以再给他补充一点钙和DHA之类的东西,帮助他的发育。
慢慢来,只要宝宝健康,发育慢一点也没事,耐心一点慢慢就会好起来的。

小舞麻麻

宝宝可能进入了厌奶期,如果宝宝精神好反应好就没问题哦。宝妈可以让宝宝少吃多餐,也可以试试在宝宝快睡觉的时候喂。还有要给宝宝勤称体重,你们家宝宝长得少,就应该想办法多喂喂哦!

娃娃鱼500

五个月,正是添辅食的好时节,我个人是这样做的

早上:蒸蛋黄(六个月以后可以吃整蛋),要蒸嫩点,像豆腐脑的那种,可以 放点香油和肉松

中午:喝点果汁(最好加热后给宝宝喝)

晚上:喝很烂的米稀饭,当然,也可以拌米粉

六个月以后:

可以加青菜面了(超市有很宝宝吃的面的)

还可以吃自己做的肉沫泡饭什么的

等你们宝宝再大点,就基本什么都能吃上一口了,哈哈

小鑫宝宝爱你

可以有不想吃吧,,到了一定的时候就会这样的。。过了就没事的。。要一段时间哦