淡日暖烟

两手并用能促使大脑全面发展吗?

在我们生活的周围,大多数人都习惯用右手做事情,所以通常说的左脑灵活,而个别习惯用左手做事的则右脑灵活。我想请问如果两手并用是否可以促进大脑的全面发展呢?

liu16020219

亲,这个可不一定的哦,全面发展可不仅仅限于两手并用,还要培养宝宝的协调能力。

娃娃和妈妈

完全有可能。因为在日常生活中,多数人习惯用右手拿东西,而且右手比左手灵活。其实,这是一种不正确的习惯动作,正确的做法应该是两手并用。因为人的大脑分左右两半球,右半球控制着人体左侧的肢体运动,左半球控制着人体右侧的肢体运动。如果只习惯用右手来完成动作,那么大脑左半球接受的信号就多,左半球的功能就发达,而右半球得到的锻炼就少,这样会影响大脑右半球的发育。
小儿在动作发育过程中,一旦会用手拿东西,大人就应注意培养和训练孩子两只手都会用,或两手并用。如在地上放一个皮球,让孩子用两只手把皮球拾起来,再用两手抛球,使两手共同完成一个动作,而且要锻炼两手协调,以促进大脑左右两半球的发育,增强左右两半球功能的全面发展。

幸福顺

大脑全面发展 肯定不能靠用左右两手来决定的 还要配合其他的动作开发的 不过肯定也会比只用一个手的宝宝聪明吧

jy02741223

是啊 动手就等于动脑 让宝宝多动手 一定有帮助

嘟嘟的梦想

使用左手有助于右脑的开发,右手有助于左脑的开发。两手并用那是非常强的了。