yizi0427

不正确的饮食喂养对小儿智力发育有什么影响呢?

我家宝宝两岁半,每天总是不好好吃饭,却最爱吃肯德基一类的快餐食品,听说孩子的智力发育根本不的饮食也有很大的关系。我想请问不正确的喂养对小儿智力发育有什么影响呢?

小熊林泽

你好,不正确的喂养对宝宝身体发育也会带来一定的危害,肯德基食品都属于油炸食品,经常给宝宝吃这类食品可导致宝宝脑部发育迟缓

大熊猫嘻嘻

要幼儿期是生长发育最快的时期。营养是保证小儿正常生长发育的物质基础。如果喂养方法不正确,孩子得不到所需要的营养索,就会影响孩子的生长发育和智力的发展。
不正确的喂养方法:①不给孩子母乳喂养,也不选用牛、羊奶,而是用面糊糊、麦乳精等,或是选用了奶粉,也不按比例配水,只要看见有奶色就认为是奶了,结果让孩子长期吃过稀的奶粉,造成热量供应不足,导致小儿营养不良;②怕孩子吃多了消化不良,总是以少量食物喂养,使孩子长期处于饥饿状态,造成孩子消化功能紊乱,而出现腹泻(大便量少,而次数多),也叫饥饿性消化不良,久而久之可因营养障碍而影响孩子的发育;③喂孩子不讲卫生,给孩子吃用大人咀嚼过的食物,这样不仅影响孩子消化液的分泌,可以引起孩子的消化吸收不良,而且还会把大人口腔内的细菌传染给孩子,使孩子感染疾病,如口腔炎,胃肠炎等;④有的家长不能循序渐进的按照孩子的需要添加辅食,而是随心所欲的给孩子乱加辅食,结果不是造成孩子消化不良,就是造成孩子偏食。
对孩子只有按照孩子的体质特征、食欲变化规律,消化功能需要,进行正确的喂养,才能促进孩子健壮成长和智力的发展。